Демо-счет на форекс

Демо-счет на форекс


Неопытные трейдеры, которые только начинают изучение тонкостей торговли на валютном рынке, стараются узнать максимум информации о демо-счете. Чем он отличается от реального счета? Все ли брокеры форекс и дилинговые центры позволяют его открыть? Хотя некоторые брокеры пытаются в рекламных целях предоставляют возможность открытия демонстрационного счета как что-то уникальное, большинство трейдеров знают, что это можно сделать практически в каждом дилинговом центре. Занимает процесс несколько минут, при этом демо-счет предоставляется абсолютно бесплатно. Достаточно скачать торговую платформу, зарегистрироваться на сайте брокера, и можно начинать торговлю. Некоторые дилинговые центры предлагают услуги профессиональных трейдеров, которые следят за торговлей новичков, помогая проанализировать рыночную ситуацию и открыть позицию в нужном направлении. Как правило, торговля на демо-счете может вестись на протяжении неограниченного времени любой денежной суммой.

Демонстрационный счет в первую очередь необходим для ознакомления с торговлей на рынке форекс, функционалом торгового терминала, возможностями технического анализа. Опрометчиво не имея абсолютно никаких знаний и навыков сразу же торговать реальными средствами. Хаотичное заключение сделок может принести лишь кратковременную прибыль, в итоге депозит обречен на слив. Основное преимущество демо-счета – это невозможность потери денег. Хотя средства на депозите могут уменьшаться, это всего лишь виртуальные деньги. Можно одновременно разрабатывать собственную торговую систему, тестировать ее, торгуя виртуальными деньгами, и накапливать деньги для открытия реального счета.

В торговле на демо-счете присутствует и психологическая составляющая. Для того, что бы отточить трейдинг до автоматизма, необходимо заключить не одну сотню сделок. Страх, паника, неуверенность – все эти эмоции необходимо устранить в торговле на реальном счете. Перед открытием позиции нужно четко понимать причины действий, знать предполагаемые цели взятия прибыли и фиксации убытков. Демо-счет максимально приближен к реальной торговле, однако, без какого-либо риска. В этом и кроется его минус. Нередко на форумах можно прочесть, что между торговлей на реальном и демо счетах есть принципиальная разница. Это справедливо лишь с точки зрения психологии, в техническом плане все идентично. Котировки, которые поступают в торговый терминал, одинаковые для всех видов счетов. Главная задача демонстрационного депозита заключается в ознакомлении с функциональной составляющей платформы, визуальном восприятии графиков и всевозможных линий. Подтверждением является тот факт, что практически все профессиональные трейдеры используют демонстрационные счета для тестирования стратегий и разработки собственных систем. В последнее время многие брокеры форекс и дилинговые центры предоставляют своим клиентам возможность открыть центовый счет, который служит хорошей альтернативой демо-счету.

С помощью демо-счета так же можно тестировать советники и различные скрипты. Покупая форекс эксперт, первым делом следует посмотреть за его работой и доходностью на виртуальных деньгах. Разрекламированные роботы могут запросто слить депозит, если не учесть ряд факторов, которые заметны лишь на практике.

Хотя дилинговые центры заявляют, что между демо и реальным счетом нет никакой разницы, бывает что это не совсем так. Некоторые брокеры предоставляют ограниченный функционал инструментов технического анализа (индикаторы, осцилляторы и т.д.). Кроме этого, на демонстрационном счете практически не бывает проскальзывания, чего не скажешь о реальном счете.

Жесткого ограничения по количеству демонстрационных счетов у брокерских компаний нет, в крайнем случае, всегда можно открыть новый счет у любого брокера. Нередко у новичков возникает вопрос, когда же переходить с торговли виртуальными деньгами к реальному трейдингу. В этом плане все индивидуально, зачастую нескольких месяцев вполне достаточно для освоения общих принципов торговли, функционала торгового терминала и приобретению навыков работы с инструментами технического анализа. Что бы избежать стресса некоторые специалисты рекомендуют переходить с демо на центовый или микро, а затем на реальный счет.

Все понимают, что торговля виртуальными деньгами не может приносить доход, однако существуют некоторые способы заработка. Вместе с обучением можно участвовать в конкурсах, которые организовывают дилинговые центры. В случае приумножения средств на депозите, достаточного для занятия призового места, брокер начисляет выигрыш на реальный счет. Заработать более 500 $ вряд ли удастся, однако и эта сумма станет неплохим поощрением за старания. А так как новичок в начале пути все равно будет торговать на виртуальные деньги, конкурс станет дополнительным стимулом, и максимально приблизит трейдинг к реальному.

Демо-ПАММ-счет

Для многих людей инвестирование в ПАММ-счета по-прежнему является чем-то опасным, сравни с обманом. У большинства подобное мнение возникает от незнания и непонимания торговли на финансовых рынках в целом, а горький опыт связан с неправильным формированием инвестиционного портфеля. Что бы на практике понять все тонкости вложения в ПАММ-счета и наглядно посмотреть, как начисляется прибыль или убыток, некоторые дилинговые центры предоставляют демо- ПАММ-счета.
Так называемое «тестирование» управляющего позволяет с помощью виртуальных средств без какого-либо риска оценить доходность ПАММ-счета, посмотреть колебания. В техническом плане нет никакой разницы между вложением реальных средств и виртуальных, единственное отличие – нет риска потери капитала. Технологию инвестирования денег в ПАММ на демо-счете реализовала компания Альпари.

В порыве просветления не спешите пополнять депозит реальными деньгами, форекс никуда от Вас не денется. Лучше «подтянуть» теоретическую и практическую базу, оценить риски будущего трейдинга и привыкнуть к динамике изменения курса выбранной валютной пары.